• Поддержка предпринимательства

  • Тендеры и госзакупки

  • Банковская гарантия

  • Комплексное сопровождение

  • Участие в аукционах

Центр Содействия Предпринимательству

Ваш надежный партнер!

Госзакупки. Сметы. Банковская гарантия. СРО. КМД. Технадзор.

Осуществляем подготовку документов для участия в открытых конкурсах, запросах предложений по 44 и 223 Федеральным законам.

Стоимость подготовки от 5000 рублей. 

В открытых конкурсах может участвовать любое юридическое лицо, зарегистрированное на территории Российской Федерации, которые соответствую требованиям конкурсной документации. 

Стандартные требования к участникам.

Претендент должен не иметь недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ, отсутствие удовлетворенных судебных исков о неисполнении договорных обязательств по договорам подряда за последние 2 года. Как правило, участник открытого конкурса должен иметь свидетельство СРО и тому подобное, не должен находиться на этапе ликвидации, и состоять в реестре недобросовестных поставщиков.

Существует несколько основных критериев оценки конкурсных заявок комиссией: предлагаемая цена контракта, опыт участника, срок исполнения работ, наличие производственных мощностей и квалифицированного персонала. Эти критерии могут использоваться одновременно так и по отдельности в разных сочетаниях.

Стандартные требования к участникам конкурса

Документы, подтверждающие наличие опыта работы. 

К таким документам относят договора, схожие по предмету с разыгрываемым  и благодарственные письма. Договора могут учитывается по разному, в одних случаях, достаточно одного на сумму не менее 20% от начальной цены, в других считают сумму всех исполненных контрактов за последние 3 года. Обычно вес этого критерия колеблется от 30 до 70%, в зависимости от пожелания Заказчика. Зачастую именно благодаря этому критерию и одерживаются все победы, так как сумма всех договоров у крупных организаций может сильно превосходить небольшие фирмы. Отставание по другим критериям легко нивелируется. 

Критерий «Предложение по цене контракта». 

При близких цифрах по опыту работ является решающим. В данном случае охотнее снижаются недавно образованные структуры, и наоборот предприятия с большим опытом стараются не снижаются вовсе, рассчитывая сильно опередить конкурентов по первому критерию.

Остальные параметры, как правило, в меньшей степени оказывают влияние на результат определения победителя., но не стоит ими пренебрегать и недооценивать. 

Для того что бы конкурсная комиссия рассматривала Вашу заявку первоначальна она должна быть собрана в строгом соответствии с требованиями.

Собрать необходимый пакет документов не представляет особого труда и это может сделать по описи любой из имеющихся в штате сотрудников. Пример описи документов конкурсной заявки.

Критерий «Предложение по цене контракта».

Функциональные и технические характеристики товаров и исполняемых работ. 

Наибольшую трудность у участников занимает именно эта часть подготовки. В данном разделе необходимо максимально подробно описать технологию исполнения работ, а также указать конкретные показатели применяемых материалов. С одной стороны это несложно, но очень трудоемко и требует специальных навыков при составлении. Большинство отклонений приходится именно на этот раздел. 

Оформление конкурсной заявки. 

Все документы, представленные в заявке, должны быть сложены согласно описи. Нумерация обычно начинается со второго листа и опись не нумеруется. Заявка должна иметь сквозную нумерацию, и количество страниц должно совпадать с количеством страниц указанных в описи.  Все листы должны быть прошиты и пронумерованы. Если документ копия, то такой документ должен быть заверен директором (уполномоченным лицом).  Готовая заявка так же сшивается и нумеруется. Средняя заявка на участие в капитальном ремонте МКД составляет 700-1000 страниц. На подготовку такой заявки у специалиста уходит 2 рабочих дня. 

Участник несет полную ответственность за достоверность всех предоставляемых сведений  от имени претендента. 

Окончательно собранная заявка упаковывается в непрозрачный конверт, подписывается и передается Заказчику по указанному адресу до момента окончания приема предложений. 

Успешная подача заявки в открытом конкурсе

Наши специалисты обладают высокой квалификацией и окажут Вам любое содействие, на любом из этапов.

Наши контакты

Ежедневно  с 9:00 до 19:00 по телефонам:

+7-963-293-13-69

+7-952-053-39-42

Круглосуточно:

Форма обратной связи

chel39@mail.ru

Мы в соц. сетях

Вы в Google+ Мы Вконтакте Мы в Facubook

Мы в Twitter Мы в Одноклассниках Мы в Мой мир

Наша партнерская программа

Полезно знать