• Поддержка предпринимательства

  • Тендеры и госзакупки

  • Банковская гарантия

  • Комплексное сопровождение

  • Участие в аукционах

ГОСЗАКАЗ

Центр содействия предпринимательству

      Предлагаем Вам оформление Банковских гарантий для обеспечения исполнения контрактов в соответствии с законами 44-ФЗ и 223-ФЗ. Мы специализируемся на обслуживании участников госзаказов в широком спектре услуг более 10 лет, нашими клиентами являются более 5000 компаний по всей России.

        Минимальная стоимость банковской гарантии от 15000 рублей.

        Стоимость зависит от трех основных параметров: сумма банковской гарантии, срок гарантийных обязательств, финансового состояния Вашей компании.

        Срок выдачи банковской гарантии – первый раз от 3 до 5 рабочих дней, после предоставления полного пакета документов, повторно от 1 рабочего дня.

        Срок получения банковской гарантии мы снизили благодаря эффективному электронному документооборот между нашей организацией и банками партнерами.

       Программное обеспечение банка партнера в автоматическом режиме проверяет соответствие всех заполненных документов, представленных

 нашими сотрудниками и в течении 24 часов отправляет нам свое решение.

      В 99% это решение положительное – так как наши сотрудники знают все тонкости анализа компьютерной программы банка партнера и тщательным образом обрабатываю документы, поступившие от Вас.

     Наши сотрудники, при необходимости, выполняют корректировку представленной Вами финансовой отчетности, для достижения поставленной цели или консультируют Ваших сотрудников о внесении необходимых корректировок

  Наша компания является официальным представителем (брокером) банков партнеров и различных МФО (микрофинасовых организаций) осуществляющих кредитование. Мы не берем дополнительных комиссий, платежей.  Все финансовые обязательства после заключения договора  кредитования возникают между Вашей организацией и банком, который осуществляет выдачу денежных средств.

Наши преимущества:

- Скорость электронного документооборота.

- Выбор из большого числа банков партнеров.

- Опыт наших сотрудников

- Деловые контакты для решения сложных задач

     Для получения банковской гарантии (обеспечения государственного контракта) Вам нужно сделать три простых шага:

1 шаг - связаться с нами любым доступным для Вас способом.

2 шаг – прислать нам минимальный пакет документов: анкета, заявление, учредительные документы, финансовую отчетность, проект контракта.

3 шаг – копия государственного контракта.

   Открыть лимиты для получения банковской гарантии  можно заблаговременно, направив нам пакет необходимых документов: учредительные документы, финансовая отчетность.

    Вы спросите зачем это делать? Что бы быть уверенным, что банк поручится за Вас и даст гарантию исполнения госконтракта, что бы не испытывать судьбу затянув решение столь ответственного вопроса до последнего момента. 

Банковская гарантия

     Документ, в котором банк обязуется провести оплату по договору, кредиту или ценной долговой бумаге другому банку, компании или иному юридическому лицу за третью сторону, если сторона не в состоянии выполнить обязательства самостоятельно. Банк выступает гарантом. Третье лицо, тот, за чьи обязательства отвечает банк, называется принципалом. Тот, кто получает средства по гарантии – бенефициар.

       Оформление гарантии – платная услуга. За её выдачу принципал уплачивает вознаграждение. 

Надёжные гарантии

       Существуют безусловные и условные гарантии.

  • безусловные гарант выплачивает бенефициару по первому требованию
  • условные выдаются при предоставлении бенефициаром платёжного требования и документов, подтверждающих неплатёжеспособность принципала 

       Действительно надёжная банковская гарантия обладает двумя важными качествами:

  • срочность
  • безотзывность 

Виды гарантий

       По этим условиям гарант не может отказаться от выплаты гарантии. Именно такой тип документа заёмщики отклоняют реже всего.

    Существует также подтверждённая и неподтверждённая гарантия. Полностью или частично подтверждает гарантию сторонний банк, который солидарно отвечает по обязательствам перед заёмщиком. 

      Бывают прямые гарантии и контрагарантии. В первом случае уплату по ней производит непосредственно банк. А контргарантия – это возможность для банка-гаранта при выплате гарантии истребовать средства по обязательствам у стороннего банка, в случае если этот банк  - участник сделки. Его участие фиксируется в письменном заявлении от принципала.

     Для проведения крупных сделок федерального или международного масштаба используется синдицированная гарантия. В процессе участвуют сразу несколько банков,  они действуют через 1 банк. 

Предмет гарантий

     Самая популярная в мире – гарантия исполнения. Её оформляет продавец. В этом случае банк обязуется выплатить покупателю сумму, необходимую для проведения сделки. 

       Гарантия платежа задействована в оптовой торговле. Банк выплачивает её продавцу, когда покупатель уже получил поставленный товар, но не готов платить за него. 

       Тендерная гарантия выплачивается организатору тендера через банк, в котором оформил её участник тендера. 

      Гарантию возврата авансового платежа также часто используют в сделках различного типа. В этом случае продавец и банк оформляют гарантию в пользу покупателя. Если продавец нарушит обязательства, банк компенсирует аванс покупателю.

    При международных сделках банковские гарантии оформляются и выдаются по правилам той страны, в которой находится гарант. Внутри страны чаще всего используются таможенные и тендерные гарантии. 

Обеспечение исполнения государственного контракта

    Государство требует от претендентов на участие в тендере гарантий соблюдения контракта. Существует правило об обеспечении заявки на участие для всех претендентов, а победитель тендера при заключении контракта обязан предоставить обеспечение исполнения контракта. Если контракт не превышает  50 млн рублей, то госструктуры могут требовать гарантию, если превышает, то обязаны требовать.

    Существует и банковская гарантия обеспечения авансового платежа. Если по условию контракта исполнитель получает от заказчика аванс, то в обмен от него требуется гарантия обеспечения его возврата. В основном это делается для того, чтобы контролировать надлежащее расходование государственных средств.

   Банковская гарантия обычно составляет определённый, установленный законом процент от суммы тендера. Обеспечение исполнения не превышает 10%, обеспечение авансового платежа – 30% от суммы контракта. 

Кто выдаёт банковскую гарантию

     Выдачу гарантий осуществляют только банки, внесённые в реестр Минфина. Они подтвердили своё соответствие требованиям закона: работают не менее 5 лет, обладают лицензией Центробанка России, имеют собственный капитал, превышающий 1 млрд рублей. 

Реестр банковских гарантий

    Все банковские гарантии, выданные для муниципальных и государственных контрактов, с 2014 года обязательно вносятся в Единый реестр банковских гарантий. В реестре указывается название банка-гаранта, имя или наименование принципала (с ИНН), данные о бенефициаре, сумма и сроки действия контракта.

   Реестр позволил уменьшить  риски недобросовестного исполнения контрактов и обеспечивает контроль, препятствующий мошенничеству с гарантиями. 

Кому доверить оформление банковских гарантий

   Банковскую гарантию можно оформлять самостоятельно в любом входящем в реестр банке, а можно делегировать выбор банка и проведение операции опытному брокеру. Так существенно сокращаются сроки получения гарантии и растёт уверенность в её надёжности. 

Почему через брокера работать быстрее и дешевле

    Оформление банковской гарантии с помощью брокера  даёт ряд существенных выгод:

  • минимальный пакет документов
  • экономия времени
  • экономия денег

    Экономия средств происходит за счёт отсутствия комиссии при выплате вознаграждения банку, а поскольку личного присутствия принципала в банке не требуется, сберегается ценное рабочее время. Ответ по выдаче гарантии от банка также приходит в кратчайшие сроки. 

Как выявить обман

    Подделка банковских гарантий – это довольно популярный вид мошенничества. Её могут осуществить и посредники, и сотрудники банка. Поэтому при получении гарантии следует:

  • проверить указанные банковские реквизиты на сайте ЦБРФ
  • проверить бланк гарантии на подлинность
  • проверить надёжность обязательств, прописанных в гарантии

   В каком случае стоит начинать проверку:

  • если гарантию выдали без подлинников документов (выдают только по оригиналам!)
  • если бланк вызывает подозрение, отсутствуют реквизиты или номер лицензии (должен быть фирменный бланк)
  • если при оформлении гарантии на крупную сумму банк не затребовал поручительство или залог
  • если гарантию выдали в течение 1-2 дней после отправки в банк документов (проверка и оформление занимают намного больше времени)
  • если гарантию передал курьер или иное лицо по доверенности (документ вручается только лично, при этом производится идентификация клиента банка)

    И особенно важно проверить назначение перевода вознаграждения за гарантию. По закону это должен быть сам банк-гарант. Если оплату предлагается перевести на счёт стороннего лица или организации – это мошенничество! 

Кто поможет оформить гарантию быстро и надёжно?

   «СПЕЦРЕМСТРОЙГАРАНТ» - это гарантия чистоты вашей гарантии! Мы не берём денег с клиентов, поскольку являемся официальными представителями банка. Вся наша деятельность прозрачна, и клиент получает реальную банковскую гарантию, которая соответствует всем требованиям закона и ЦБ РФ. 

Сколько времени это займёт?

     Срок получения банковской гарантии впервые – от 3 до 7 дней после предоставления готового пакета документов.

     Последующие получения – от 2 до 4 дней с момента получения анкеты и заявки. 

«Центр содействия предпринимательству» - банковская гарантия с банковской щепетильностью!

    Оказываем содействие в получении банковской гарантии для обеспечения государственных контрактов по низкой процентной ставке.

    Для предварительного финансового анализа банкам требуется следующий комплект документов:

  1. Для ОСН: Бухгалтерская отчетность (форма 1 – бухгалтерский баланс, форма 2 – отчет о прибылях и убытках) за последние 5 отчетных дат, заверенная подписью генерального директора и печатью организации. Годовая отчетность должна быть с отметкой или иным документом, подтверждающим сдачу в ФНС, в том числе электронной квитанцией;
  2. Для УСН: Книга доходов и расходов за последний завершенный год и текущий год; налоговые декларации за последний завершенный и текущий год, с отметкой или иным документом, подтверждающим сдачу в ФНС, в том числе, электронной квитанцией; Управленческая бухгалтерская отчетность (форма 1 – бухгалтерский баланс, форма 2 – отчет о прибылях и убытках) за 4 последних отчетных периода. Все документы должны быть заверены подписью генерального директора и печатью организации.
  3. Заявка(во вложении) или ссылка на аукцион 
  4. Реестр контрактов(во вложении образец или по своей форме)

  Наши преимущества:

  • работаем более чем с 50 банками, что позволяет нам подготовить для Вас оптимальное предложение (СБЕРБАНК, Экспресс-Кредит, Росэнергобанк, Банк Расчетов и Сбережений, Еврокапитал-Альянс, Рублев, Судостроительный Банк, Транскапитал Банк, МДМ Банк, Локо Банк, Банк Российский Кредит, Держава, Б2Б, Финам, Новопокровский, Военно-промышленнеый Банк, Промсбербанк, Номос(ФК Открытие), ПримСоцБанк, Независимый Строительный Банк, К2Банк(Владикомбанк), Тройка-Д Банк, Аспект, Русский Ипотечный Банк, Центрально-Европейский Банк, Евроситибанк, ИнвестторгБанк, АктивКапиталБанк, СвязьБанк, Русский Строительный Банк, Единый Строительный Банк, Банк Жилищного Финансирования, Финансово-Промышленный Банк, Кредит-Москва, О.К. Банк, Банк Корпоративного Финансирования, Абсолют Банк, Маст Банк, Финансовый Стандарт, РосЕвроБанк, Северо-Восточный Альянс, БАЛТИКА,Московский Нефтехимический Банк,РОСИНТЕРБАНК, СовКомБанк, ПроминвестБанк, Пробизнесбанк, ЛенОблБанк,Региональный Банк Развития,Народный Банк,Объединенный Банк Промышленных Инвестиций )
  • банковская гарантия подтверждается банками и вносится в реестр банковских гарантийна сайте zakupki.gov.ru
    • оплатаосуществляется исключительно на банк в 100% объеме
    • низкая процентная ставка для наших клиентов (от 1.5% до 6%) (озвучивается после проведения экспресс-анализа  финансового состояния компании), минимальный тариф 10 000-30 000 т.р. 
    • кратчайшие сроки рассмотрения и выдача банковской гарантии (от 2-4 дней)
    • оформление банковской гарантии без открытия расчетного счета в банке
    •оформления банковской гарантии  без залога
    • минимальный пакет документов для экспресс анализа (от 3 документов) 
    • возможность контакта с банком дистанционно (ЭЦП, курьеры)
    • предлагаем ставку аналогичную банковской, но оформляем все намного оперативней благодаря индивидуальным условиям при сотрудничестве с банками, а также нашему опыту и репутации
    • обратившись к нам однажды - Вам больше не потребуется собирать пакет документов при повторном обращении
    • предоставляем обеспечение заявок (тендерные кредиты)
    • оперативная реакция на все Ваши обращения

Заказать содействие в получении банковской гарантии

По телефону: 8 963 293 13 69

По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С помощью онлайн формы на сайте: Онлайн форма

Ознакомится с условиями договора

Режим работы

Ежедневно  с 9:00 до 19:00 по телефонам:

+7 952 053 39 42

+7 963 293 13 69

Круглосуточно:

Форма обратной связи

chel39@mail.ru

Полезно знать