• Поддержка предпринимательства

  • Тендеры и госзакупки

  • Банковская гарантия

  • Комплексное сопровождение

  • Участие в аукционах

Центр Содействия Предпринимательству

Ваш надежный партнер!

Госзакупки. Сметы. Банковская гарантия. СРО. КМД. Технадзор.

Большое количество предпринимателей и бизнесменов сегодня испытывают трудности с поиском новых заказов. Непростая экономическая ситуация в стране ставит новые вызовы и заставляет многих обратить внимание на рынок государственных закупок. Конечно, условия кризиса не могли обойти стороной и этот рынок, однако для своего жизнеобеспечения государство продолжает регулярно заказывать товары и услуги через электронные торги. Конечно, снижение заказов подстегнули конкуренцию в закупках, но чем закрыться и не работать вовсе, многие пошли на снижение издержек и достойно держат удар судьбы.

Для того, чтобы принимать участие в государственных закупках необходимо выполнить целый ряд мероприятий, но первыми из них это получить электронную цифровую подпись  и пройти аккредитацию на электронных торговых площадках. Регистрироваться надо на всех возможных ресурсах, чтобы расширить возможные рынки сбыта своих услуг.

Что надо для участия в государственных закупках

ЭТП  или электронная торговая площадка – сайт, с определенным набором функций, которые позволяют осуществлять процесс торгов через интернет в автоматическом режиме. Заказчики размещают лоты на поставку товара, оказание услуг или выполнение работ а поставщики и подрядчики сражаются между собой за право заключить контракт, предлагая наименьшую цену и лучшие условия.

Сегодня в России действую пять основных федеральных торговых площадок, на которых осуществляются торги по 44 и 223 ФЗ: АСТ-Сбербанк; РТС-Тендер; Единая электронная торговая площадка (ЕЭТП – Росельторг); ММВБ «Госзакупки»; Агентство по государственному заказу Республики Татарстан. Комплект документов, необходимый для получения регистрации на этих ЭТП одинаковый и строго регламентирован. 

Аккредитация на ЭТП — это регистрация организаций в качестве одного из участников закупок. Участие в электронных аукционах доступно только для зарегистрированных поставщиков. Аккредитация осуществляется оператором торговой площадки после предоставления комплекта документов.

Первым и самым важным условие для начала процедуры аккредитации на электронной площадке является наличие электронной подписи. Электронные подписи выдаются удостоверяющими центрами или уполномоченными центрами и имеют разные полномочия – следите за тем, что бы Ваша подпись обеспечивала возможность работы именно на нужной площадке. Электронную подпись Вы можете приобрести в нашей организации.

Электронная торговая площадка

Порядок регистрации на электронной площадке.

Документы необходимые для прохождения процедуры аккредитации.

Статья 61 часть 2 ФЗ № 44 гласит, что для получения аккредитации участник торгов направляет оператору следующие документы:

  1. Заявление на аккредитацию на электронной торговой площадке;
  2. Устав организации или паспорт для ИП
  3. Решение учредителя (лей) о назначении руководителя
  4. Выписка из ЕГРЮЛ или из ЕГРИП, полученная не ранее чем за шесть месяцев до даты обращения.
  5. 5.Свидетельство ИНН
  6. Решение об одобрении или о совершении крупной сделки.

Примечание: при подаче все документы должны быть подписаны электронной подписью.

Аккредитацию легко может осуществить любой штатный сотрудник. После предоставления всех документов оператор площадки в течение пяти рабочих дней с момента получения заявления на аккредитацию обязан либо одобрить, либо отказать с обязательным указанием причины.

Наиболее распространенные причины отказа в регистрации на ЭТП это предоставление  недостоверных документов или их не предоставление. При получении отказа от оператора торговой площадки, заявитель должен устранить полученные замечания и повторно направить заявку.

На какой срок дается аккредитация на электронно-торговой площадке?

Аккредитация на ЭТП осуществляется на 3 года с даты уведомления оператором площадки участника о принятии решения об аккредитации.

Внимание: за три месяца до окончания срока аккредитации оператор площадки уведомляет участника о необходимости пройти переакредитацию. В этот момент Вы не сможете принимать участие в электронных аукционах до момента переакредитации.

Не ранее чем за шесть месяцев до окончания предыдущей аккредитации участник может пройти аккредитацию на новый срок участник вправе.

Оказываем помощь в регистрации (аккредитации) на электронной площадке.

Для многих регистрирующиеся на электронной торговой площадке в первый раз основной проблемой является настройка программ для работы с торговой площадкой (настройка интернет браузера, установка КриптоПро и сертификата эцп, эцп удостоверяющего центра, установка capicom, различных плагинов, добавление в надежные узлы и т.д.). На каждой площадке есть подробные инструкции по настройке рабочего места для работы с электронной площадкой, по заполнению необходимых форм, а так же Вы можете позвонить в службу техподдержки площадки, попросить опытного пользователя настроить ваш компьютер или обратится к нам и наши специалисты за вознаграждение выполнять необходимые процедуры быстро и качественно.

Кратко опишем минимально необходимые операции по настройке рабочего места перед тем, как начать регистрацию на ЭТП.

  1. Устанавливаем КриптоПро
  2. Устанавливаем сертификат электронной подписи владельца и сертификат удостоверяющего центра, выдавшего квалифицированную подпись.
  3. Устанавливаем capicom – скачиваем с интернета, действуем строго по инструкции.
  4. Настраиваем Internet Explorer: прописываем адрес электронной площадке в безопасные узлы, разрешаем работу с ключами
  5. Перезагружаем Internet Explorer и все готово к началу работы.

Регистрация на ЭТП

Переаккредитация на новый срок на электронной площадке выполняется по аналогичному алгоритму, и достаточно лишь подать заявление на переаккредитацию, при условии, что вы уже были аккредитованы на площадке ранее. Рекомендуем всем поставщикам заранее осуществлять аккредитацию, чтобы избежать лишних проблем и нервотрепки, и везде успеть.

На коммерческих площадках принцип получения аккредитации очень похож на описанный выше, но стоит отметить что в большинстве случаев он легче и гораздо быстрее, так как ключевое слово здесь это коммерческие. Эти электронные площадки в первую очередь заинтересованы в увеличении числа игроков и пользователей с деятельности которым они могут извлечь максимальную прибыль. Большое количество участников привлекает новых заказчиков с целью получения экономии или улучшения качества и наоборот, увеличение числа потенциальных заказчиков так и манит подрядчиков.

Данный факт, конечно, не говорит о том, что ничего не надо предъявлять, а лишь о том, что все действия происходят в автоматическом режиме и операторы не всегда проверяют эти документы а сам подрядчик несет полную ответственность за представленную в этих документах информацию.

Наши специалисты обладают обширным опытом в области электронных закупок и всегда рады придти к Вам на помощь. Мы оказываем полное сопровождение участников электронных торгов от выдачи электронной подписи до победы в электронных аукционах. Гибкая ценовая политика позволяет найти оптимальные условия работы с каждым нашим клиентом. Обращайтесь – будем рады помочь.

Помощь в аккредитации на электронной торговой площадке.

Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.

Наши контакты

Ежедневно  с 9:00 до 19:00 по телефонам:

+7-963-293-13-69

+7-952-053-39-42

Круглосуточно:

Форма обратной связи

chel39@mail.ru

Мы в соц. сетях

Вы в Google+ Мы Вконтакте Мы в Facubook

Мы в Twitter Мы в Одноклассниках Мы в Мой мир

Наша партнерская программа

Полезно знать