• Поддержка предпринимательства

  • Тендеры и госзакупки

  • Банковская гарантия

  • Комплексное сопровождение

  • Участие в аукционах

Центр Содействия Предпринимательству

Ваш надежный партнер!

Госзакупки. Сметы. Банковская гарантия. СРО. КМД. Технадзор.

Центр содействия предпринимательству предлагает квалифицированную помощь в подготовке актов выполненных работ в любой форме по требованиям Заказчика.

Стоимость комплекта документов для сдачи объекта от 2000 рублей.

Для этого Вам потребуется:

  1. Смета по итогам электронного аукциона, конкурса и т.п. с понижающим коэффициентом или пересчитанная для организаций на УСН (без НДС).
  2. Акт выполненных работ по форме КС2 или любой другой.
  3. Справка о стоимости работ по форме КС3
  4. Счет-фактура (только для организаций, работающих с НДС)
  5. Счет
  6. Комплект исполнительной документации (акты на скрытые работы, обмеры и т.п.) 

Наши сметчики квалифицированно готовят промежуточные, поэтапные, закрывающие акты выполненных работ, выводим остатки по каждой позиции при необходимости, готовим сметы на расторжение неисполненных объемов или на дополнительные виды работ. Осуществляем ведение накопительного учета на долгосрочных объектах.

Акт выполненных работ

Акт выполненных работ (оказанных услуг) – двусторонний (многосторонний) документ, отражающий факт исполнения работы или услуги, ее стоимость и сроки. От того насколько верно составлен этот документ напрямую зависит как быстро его примут и вы получите деньги.

Порядок сдачи и приемки выполненных работ всегда прописан в договоре и не важно, частный он или государственный. Чаще всего раздел называется «Цена Контракта и порядок расчетов». Разберем основные положения данного раздела:

Цена Контракта составляет_______ рублей (в том числе НДС/НДС не предусмотрен) включает в себя стоимость Работ, выполняемых Генеральным подрядчиком, материалов, склада временного хранения материалов, оборудования, конструкций, механизмов и машин, предназначенных для выполнения Работ по Контракту, оплату всех сопутствующих работ и услуг, а также уплату всех предусмотренных действующим законодательством налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей РФ.

Из них стоимость работ и затрат, производимых по согласованию с Заказчиком, оплачиваемых пропорционально выполненным Работам в пределах утвержденного сметного лимита на основании подтверждающих выполнение этих работ и затрат документов.

Составление актов КС-2 и КС-3, сдача объектов

Дополнительные работы, выполняемые за счет сметного резерва на непредвиденные работы и затраты, оплачиваются на основании смет на дополнительные работы, составленных Генеральным подрядчиком и прошедших проверку в установленном порядке.

В случае снижения на закупках начальной (максимальной) цены Контракта, установленной документацией о закупках, и при условии, что Генеральный подрядчик применяет общую систему налогообложения, применяется понижающий коэффициент, рассчитанный как отношение цены Контракта, предложенной победителем закупки, к начальной (максимальной) цене Контракта, сформированной с учетом НДС (с разбивкой по каждой позиции сметы).

В случае снижения на закупках начальной (максимальной) цены Контракта, установленной документацией о закупках, и при условии, что Генеральный подрядчик применяет упрощенную систему налогообложения, применяется понижающий коэффициент, рассчитанный как отношение цены Контракта, предложенной победителем закупки, к начальной (максимальной) цене Контракта, сформированной по упрощенной системе налогообложения (без учета суммы НДС). При этом в случае, когда понижающий коэффициент при данном расчете будет свыше 1, то он считается равным 1.

В случае если Генеральный подрядчик работает по упрощенной системе налогообложения, НДС в акты выполненных Работ не включается (за исключением компенсации НДС на материалы и арендованные механизмы при предоставлении подтверждающих документов). Накладные расходы и сметная прибыль определяются в соответствии с МДС 81-33.2004, МДС 81-25.2001 (с учетом внесенных изменений и дополнений) и коэффициентов, сообщаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти после введения указанных МДС.

Смета, составленная по упрощенной системе налогообложения с учетом применения п.п. 3.5. и Контракта, должна быть проверена Заказчиком-застройщиком и согласована Заказчиком.

В случае если у Генерального подрядчика, работающего по упрощенной системе налогообложения, в течение срока действия Контракта возникнет обязанность по уплате налога на добавленную стоимость (НДС), то Стороны определили, что расходы, связанные с компенсацией НДС по Контракту, включены в цену Контракта, определенную Контракта.

Цена Контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения Контракта, подлежит изменению только в случаях, предусмотренных действующим законодательством и настоящим Контрактом. Превышение Генеральным подрядчиком сметных объемов и стоимости Работ, не подтвержденных дополнительным соглашением Сторон к настоящему Контракту, оплачивается Генеральным подрядчиком за свой счет.

Стороны определили, что твердой ценой Контракта является сумма фактически выполненных Работ, подтвержденная актами о приемке выполненных Работ по форме КС-2 и справками о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3, подписанными Заказчиком, Заказчиком-застройщиком и Генеральным подрядчиком.

Цена Контракта может быть уменьшена, если уменьшаются предусмотренные Контрактом объемы выполняемых Работ, но не более чем на десять процентов от цены настоящего Контракта.

При уменьшении предусмотренного Контрактом объема Работ Стороны Контракта обязаны уменьшить цену Контракта, исходя из цены Работ.

Цена Контракта может быть увеличена, если по предложению Заказчика увеличиваются предусмотренные настоящим Контрактом объемы выполняемых Работ не более чем на десять процентов от цены настоящего Контракта. При этом Заказчик имеет право по соглашению с Генеральным подрядчиком с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации изменить цену Контракта пропорционально дополнительному объему Работ, исходя из установленной в Контракте цены Работ, но не более чем на 10% (десять процентов) цены Контракта в пределах утвержденных бюджетных ассигнований при наличии соответствующих лимитов бюджетных обязательств.

Составление актов выполненных работ

Мы нацелены на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество, поэтому в нашем лице  Вы приобретаете выгодного и надежного партнера. Мы обладаем ценным опытом в сфере госзакупок и готовы поделиться им с Вами! 

Заказать услугу Вы можете обратившись по телефонам компании или написав письмо на электронную почту.

Наши контакты

Ежедневно  с 9:00 до 19:00 по телефонам:

+7-963-293-13-69

+7-952-053-39-42

Круглосуточно:

Форма обратной связи

chel39@mail.ru

Мы в соц. сетях

Вы в Google+ Мы Вконтакте Мы в Facubook

Мы в Twitter Мы в Одноклассниках Мы в Мой мир

Наша партнерская программа

Полезно знать