• Поддержка предпринимательства

  • Тендеры и госзакупки

  • Банковская гарантия

  • Комплексное сопровождение

  • Участие в аукционах

ГОСЗАКАЗ

Центр содействия предпринимательству

Полное юридическое сопровождение тендеров и аукционов включает в себя услуги, оказываемые участнику электронных торгов на всех этапах, начиная с поиска выгодного тендера и заканчивая заключением контракта. Квалифицированная юридическая поддержка может оказаться решающим фактором, если речь идет о своевременной подаче заявки на участие в электронном аукционе. 

Новые горизонты Вашего бизнеса!

Оказываем полный комплекс услуг по сопровождению электронных торгов, аукционов, закупочных процедурах по Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и по 223-ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

Работаем на всех государственных площадках: Сбербанк - АСТ; ЕЭТП; РТС-тендер; Электронные торги АГЗРТ zakazrf.ru; ЭТП ММВБ «Госзакупки», а так же более чем 100 коммерческих площадка.

Площадки госзакупок

Стоимость основных услуг:

Для Участника:

  1. Составление первой части заявки на аукцион – от 3 000 рублей

 - подбор материалов (конкретные показатели) – от 300 руб. /лист формы 2

Окончательная стоимость зависит от количества запрошенных показателей по каждому материалу (степени сложности). Заполнение в строгом соответствии с ГОСТ.

  1. Подготовка котировочной заявки – 1 500 рублей
  2. Подготовка конкурсной заявки – индивидуально
  3. Подготовка запроса предложений по 223ФЗ – 5000 рублей
  4. Настройка рабочего места аукционного специалиста, аккредитация на государственных электронных площадках, аккредитация на коммерческих электронных площадках – по договоренности
  5. Поиск интересующих аукционов (торгов) по заданной тематике – в Зависимости от региона

Осуществляется ежедневно и включает в себя: подбор торговых процедур, анализ документации, анализ заказчика, представление в удобном виде для принятия решения

  1. Написание жалобы в ФАС по аукциону, который был подготовлен нами– бесплатно
  2. Написание жалобы в ФАС – 5000 рублей
  3. Обеспечение заявки на аукцион – от 3% от суммы обеспечения

Процент за использование денежных средств определяется в зависимости от финансового состояния компании, размера суммы и срока тендерного займа. Срок выдача первый раз 3-5 дней, повторно от 1 дня.

  1. Банковская гарантия – от 2 500 рублей

Стоимость банковской гарантии определяется в зависимости от финансового состояния компании (баланса), размера гарантии срока. Оплата 100% на банк, только реестровые гарантии. Срок выдача первый раз 3-5 дней, повторно от 1 дня.

Мы ценим каждого своего клиента.

 Для Заказчика:

  1. Разработка документации на электронный аукцион – от 5 000 рублей
  2. Составление формы 2 (технического задания) – от 25 000 р.

Участие в электронных торгах

Заказать услугу

По телефону: 8-963-293-13-69, 8-952-053-39-42

По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С помощью онлайн формы на сайте: Онлайн форма

Ознакомится с условиями договора

Все что нужно знать о государственный закупках (госзаказ)

Госзакупки

Государственные закупки – это вариант приобретения товаров, работ и услуг, используемый государством для собственных и муниципальных нужд, а также для обеспечения реализации социальных процессов, для предоставления гражданам и резервирования. Все госзакупки осуществляются за счёт бюджетных средств.

Согласно 44-ФЗ государственные заказчики федерального, регионального и муниципального масштаба обязаны приобретать большую часть товаров/услуг/работ только на открытых электронных торгах.

Все государственные закупки размещаются на официальном правительственном портале  www.zakupki.gov.ru и всех электронных торговых площадках.

Все госзаказы в РФ осуществляются согласно требованиям Федерального закона 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” (до 31.12.2013 действовал 94-ФЗ). Он регламентирует все варианты размещения заказов от государственных и муниципальных структур и последовательность действий участников процессов со всех сторон. 

Госзакупки

ЭТП

Электронные торговые площадки (ЭТП) - это виртуальное пространство (сайты) для осуществления закупок разного вида. Представляют собой программно-аппаратные комплексы, которые обеспечивают взаимодействие продавца и покупателя.

В едином информационном поле ЭТП возможны процедуры любой сложности проведения:

- аукционы

- конкурсы

- запросы котировок и предложений

Виды площадок:

- ЭТП для размещения госзаказа

- ЭТП для продажи банкротного имущества

- ЭТП, на которых осуществляют закупки юрлица (223-ФЗ)

- ЭТП для коммерческих заказов (где торги инициируют коммерческие структуры)

- Площадки supplier-driven, инициируемые продавцами

- Площадки, созданные третьей стороной (third-party-driven)

Доля государственных аукционов, проводимых на ЭТП, сегодня составляет около 70% от общего Госзаказа. Госзаказчики проводят аукционы на пяти электронных площадках Федерального масштаба, а коммерческие компании используют специализированные или собственные торговые порталы. 

Электронные торговые площадки

Регистрация на ЭТП

Для участия в электронных торгах требуется обязательная регистрация. Её можно пройти, только предоставив полный перечень установленных документов. Это:

- Копия выписки из ЕГРЮЛ (из ЕГРИП – для ИП). Выписка действительна в течение 6 месяцев со дня выдачи при наличии печати налоговой инспекции.  От физлиц требуется  копия документа, удостоверяющего личность (паспорт).

Все копии заверяются нотариально.

- Копия учредительных документов для юрлиц. Следует предоставить копию Устава/Учредительного договора, пронумерованную и заверенную печатью организации. Документ должен содержать все страницы.

- Копии документов, подтверждающих право на аккредитацию

- Копия доверенности на осуществление действий

- Копии документов, подтверждающих полномочия руководителя

- Документ об одобрении сделки или её совершении по результатам торгов

Все документы подписываются электронно-цифровой подписью (ЭЦП). Получить её можно в специально аккредитованных Удостоверяющих центрах.

Важно! Электронная цифровая подпись, размещённая в электронном документе, имеет равную силу с личной собственноручной подписью в документе на бумаге. 

Регистрация на ЭТП

Размещение заказов

Выставить свои заказы на электронной площадке могут все аккредитованные заказчики. В их числе:

  • государственные органы
  • муниципалитеты
  • комитеты по финансам
  • специализированные конкурсные агентства

Размещение заказов на ЭТП 

Участники торгов

Предложить товары, услуги или выполнение работы на ЭТП может каждый аккредитованный желающий, обладающий ЭЦП.

Но сертификат электронной подписи бывает разный, перед началом регистрации на торгах следует убедиться, что формат ЭЦП подходит для этого вида аукциона.

Принимать участие в торгах может и юридическое лицо, и индивидуальный предприниматель.

Начинать следует с ознакомления с условиями заказчика. Если есть возможность соблюсти их полностью – можно участвовать в торгах. 

Участники торгов

Как выиграть госзакупку

Победа в электронном аукцине в большей степени зависит от подготовительных работ. Они помогают рассчитать стоп-лайн, то есть наименьшую сумму, которая устроит получателя. Определить ценовой порог поможет тщательный анализ условий торгов и знание рынка.

Далее участнику следует уяснить принцип понижения цены. Стартовое понижение не превышает 0,5%, а финальный шаг должен составлять около 5%. В данной ситуации побеждает не тот, кто предложит самую низкую предельную цену, а тот, кто психологически докажет соперникам, что может опускать цену сколь угодно долго.

При этом заказчик должен видеть, что предложение участника аукциона полностью соответствует условиям заказа. На реноме участника сказывается грамотно заполненная заявка.

Победа в конкурсе (открытом или закрытом) – это бумажная война, в которой побеждает тот, кто предложит самые выгодные условия. Опыт участия в таких мероприятиях обучает постепенно улучшать условия, особенно – в мелочах.

Выиграть закупку по запросу котировок удаётся только тому, кто предложит самую низкую цену. 

Победа в электронных торгах

Как подаётся заявка на участие в аукционе

Заявка на участие по актуальным нормам состоит из двух частей. Они визируются электронной подписью и одновременно подаются в электронном виде. Опытные специалисты рекомендуют подавать заявки в последние пять дней перед датой окончания приёма заявок. Так ангажированные участники, будучи информированы о новых предложениях, не смогут сравнительно улучшить свою заявку, поскольку вносить в неё изменения за пять дней до конца приёма запрещено. А вот отозвать заявку участник может в любое время, для этого достаточно оповестить оператора ЭТП.

Первая часть заявки предусматривает наличие технических характеристик продукции, если предлагается товар, и согласие на оказание услуг, если продвигаются услуги.

Первая часть заявки рассматривается в течение семи календарных дней. Дата окончания рассмотрения указывается в извещении аукциона.

Далее участники получают допуск к торгам, по итогу которых рассматриваются вторые части заявок. В них участник стремится отразить все свои плюсы и выгоды, в ход идут лицензии, всевозможные допуски и подтверждения опыта. 

Как подаётся заявка на участие в аукционе

Обеспечение заявки

Каждая заявка должна иметь обеспечение, которое размещается на лицевом счёте ЭТП. Организации и ИП могут разместить в качестве обеспечения собственные средства, но это непопулярный путь, поскольку ведёт к незапланированному изъятию денег из оборота. Поэтому чаще всего участники аукциона обращаются к тендерному кредиту, чтобы обеспечить, согласно закону, от 0,5 до 5% от начальной стоимости тендера. Подробнее.

Ещё один вариант обеспечения заказа – банковская гарантия. Она позволяет сберечь «работающие деньги», участвовать в произвольном количестве торгов сразу, а также позволяет избежать ограничений по участию в связи с высокой стоимостью заказа на аукционе. Подробнее. 

Обеспечение заявки на электронном аукционе

Победа и далее

После победы на торгах перед подписанием контракта победитель должен предъявить свою гарантию исполнения условий контракта – это банковская гарантия на установленную сумму (30% от начальной стоимости контракта).

Банк получает положенное вознаграждение (2-4% от суммы обеспечения). А компания-победить получает право подписать контракт с помощью ЭЦП. Следом контракт визируется заказчиком также с помощью ЭЦП. С этого момента он вступает в действие. 

Контроль проведения торгов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) принимает жалобы от участников торгов. В ФАС следует обратиться с жалобой, если:

  • заявка отклонена по неуказанной причине
  • заявка отклонена по недостаточно веской причине

Если проверяющий орган найдёт реальные нарушения в подготовке к аукциону или в процессе самих торгов, то аукцион будет проведён заново с участием несправедливо отстранённой компании или ИП. 

Контроль проведения торгов

Исполнение контракта

Процесс выполнения строительных работ по госконтрактам контролирует технадзор. Готовый объект также принимает технадзор. По факту составляются акты КС-2 и КС-3. Подробнее.

И только после подписания акта выполненный работ без претензий заказчик перечисляет оплату на счета исполнителя, а контракт считается исполненным.

Исполнение контракта

Есть желание получить госзаказ, но нет времени?

Решение всех вопросов, подготовку документов и организацию участия в электронных торгах берёт на себя Центр содействия предпринимательству «ГОСЗАКАЗ».

Организация гарантирует безупречно оформленные документы и заявки, а также подготовку и подачу всех документов в установленные сроки. Компания получает только положительные отзывы от клиентов.

Первое сотрудничество с нами приводит к постоянному взаимодействию!

Первое сотрудничество с нами приводит к постоянному взаимодействию!

Наши контакты

Ежедневно  с 9:00 до 19:00 по телефонам:

+7-963-293-13-69

+7-952-053-39-42

Круглосуточно:

Форма обратной связи

chel39@mail.ru

Мы Вконтакте

Полезно знать